Basilicata, grande successo nella scherma

Francesca Palumbo ha vinto la medaglia d’oro: è campionessa d’Italia di Fioretto nei campionati assoluti.

16 giugno 2023
1 min di lettura

16/06/2023 - Lucana, di Potenza, Francesca Palumbo continua ad accumulare vittorie nella scherma. A La Spezia si è aggiudicata la medaglia d’oro, diventando campionessa d’Italia di Fioretto nei campionati assoluti. Vincitrice del titolo per la prima volta, Palumbo entusiasta ha svelato la chiave del suo successo, “non perdere la calma nei momenti più delicati senza farmi condizionare da fattori esterni”. Un consiglio prezioso che denota la grande concentrazione necessaria per arrivare ad alti livelli nello sport. Non finisce qui: a La Spezia, la campionessa insieme al suo team ha vinto anche la medaglia di bronzo nel Campionato di Serie A1 di fioretto femminile a squadre. Le aspettative sono alte per l’atleta, che parteciperà anche ai Campionati Europei in varie categorie e, a luglio, ai Mondiali di Milano. Un percorso che potrebbe portarla alla qualificazione alle prossime Olimpiadi.